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桜杏

桜杏

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今までの私は、きゅうりを炒めて食べるとしたら
熱したフライパンに油を入れて
赤唐辛子ときゅうりに塩を振ってサッと炒めた
ただの「きゅうりの塩炒め」しか知らなったのですが

1人暮らしの上の子が、大きなキュウリだと
1本食べきれないから残った分を
友達のレシピを参考にして
下味をつけた豚肉と炒めたら美味しかったよ・・
・・・というわけで、お盆に作ってもらったのが こちらの1品。
キュウリと豚肉炒め

きゅうりと豚肉は食べやすい大きさに切ります。
豚肉→酒、醤油、片栗粉で下味をつけておく。
きゅうり→塩をまぶしておく。

ごま油でにんにくのみじん切りを炒めて
そこに豚肉を加えて炒めます。
塩をまぶしたきゅうりはさっと水で流して絞り
豚肉に加えて炒めて料理酒を加え水分が飛ぶまで炒め
最後にゴマをふりかけて出来上がり。
(濃い味がお好きな方はお好みで
塩または醤油を加えてください。)

私が作るただのキュウリの塩炒めよりも
美味しかったです。

きゅうりが安売りになった時には
簡単にできるこの1品・・
いつもと変わったメニューなので
ちょっと・・オススメですよ。(^^)/
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