FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

卵、ちくわ、こんにゃく、厚揚げ、牛すじの味を濃くして今日のお弁当に。

昨日は、ご近所さんから卵を頂いて
冷蔵庫の中の卵と合わせると全部で25個になってしまったので
あれから卵を茹でて「おでん」を作りました。

おでん

ゆで卵の1つは、そのまま次の日のお弁当用のつもりでしたが

ふと、ここで・・

そうか、おでんの中に入れた卵も
他の具と一緒に少し濃い目に味をつければ
お弁当のおかずになるんだった・・
(おでんは薄味にしているので。)

・・というわけで

卵、ちくわ、こんにゃく、、厚揚げ、牛すじに
おでんの汁少々と醤油、砂糖を少し加えて煮詰め、お弁当のおかずに・・。
(今回は一口サイズのミニ厚揚げを使っています。)

おでん

あとは豚肉と人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの野菜炒めを入れて
今日のお弁当は10分で出来上がりました。

そういえば・・
前日のおかずがお弁当に活躍・・一昨日もそうだったんですよね。(^^;
関連記事「せっかく作ったのに・・そう思ったけど、寝坊した次の日に活躍した晩ご飯のおかず」

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク