FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

「お好み焼き」が美味しく感じたのは「粉の違い?」「ホットプレート?」

何かと慌ただしい年末は、夕食の準備も
できるだけ時間をかけずに美味しく、でも簡単に・・
・・というわけで、昨夜はお好み焼きにしました。

お好み焼き

でも、なぜか昨日はいつものお好み焼きよりも美味しかったんです。
いつもと同じ材料で量も同じなのに
外側はしっかり焼けていて、中身がふわっとして軽くて
続けてもう1枚食べられそうな感じだったんです。

あ・・でも、違いがありました。
1つは、先週スーパーに行った時に
いつも使っていたお好み焼き紛が無かったので
198円でお買い得になっていたこちらの粉
「日清 鰹だし香る お好み焼き紛」を使ったのと

お好み焼き紛

今年の8月にテレビを買った時の値引き分のキャッシュバックで
これまた安くなっていた角型のホットプレートを買ったんですが
こちらの平型プレートの方を初めて使ってみたんです。

・・・というわけで、今回は、我が家はお好み焼きを
こんな感じで焼いています・・そんな写真をアップしますね。

向かって右下には、すでに1個出来上がっていますが・・
粉は少なめでキャベツをたっぷり(この中にネギを入れる時もあります)。
油が飛び散るとテーブルがベタベタになるので、プレートの下には新聞紙を敷いています。
お好み焼き

タネを落としたら、豚バラの薄切り肉を両面軽く焼いて
お好み焼き

お肉を半分に切って上にのせて
お好み焼き

炒めておいた焼きそば、卵をのせて
お好み焼き

とろけるチーズと魚粉をのせて
お好み焼き

最後にまたタネをのせて、ひっくり返して焼いたら・・
お好み焼き

出来上がり・・。
お好み焼き

今までは丸型のプレートだったので1個ずつしか焼けなかったのですが
角型だと1度に2個焼けるので、これまでと比べると
半分の時間で焼き終わりました。

子供たちもお好み焼きが好きなので
帰省したら、また焼こうかなと思っています。

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク