FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

手羽中をスープ、中華ダレで、次の日のお弁当は煮からめて、簡単3品節約おかず。

昨日の夕食のメニューは、鮭のホイル焼きと
手羽中でダシをとった白菜と大根と椎茸のスープと
先に取り出しておいた手羽中に中華ダレをかけた3品でした。

そして、今朝は
昨日のスープのダシにした手羽中を
お弁当のおかず用に取り分けていた6本を

手羽中

フライパンで軽く焼き色をつけて

手羽中

昨日のスープのだしを取った後に
茹で鶏の上にかけた「たれ」なんですが
少し余分に作っていたコレを
(タレ⇒醤油、酢、砂糖、ごま油、ショウガ、手羽中のゆで汁少々。)

手羽中たれ

焼き色がついた手羽中に回しかけて

手羽中

煮からめたら出来上がり。

手羽中

今日のお弁当は、この手羽中と卵焼きと
じゃが芋と玉ねぎのベーコンのソテー、
そして茹でブロッコリーなのですが

手羽中

卵焼き→ソテー→手羽中の順で作れば
フライパン1つで簡単にできて、洗いものも楽になります。

手羽中は、スープにしても美味しく
取り出してタレで食べても味が抜けていないし
次の日には、簡単に別のおかずに使えるので
我が家ではよく使っています。(^^)

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク