この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

「日本人女性は卵のとりすぎに注意、がんのリスクが・・」のニュースを見て、私も・・

栄養価が高くて
何の料理にも使えて
温かいご飯には卵かけが一番・・そう思うほど
卵が好きで、どうかしたら
1日に2個食べていたこともある私だったんですが

卵

つい先ほど、

「日本人女性は卵のとりすぎに注意、がん死亡のリスクが上昇」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-38712482-gooday-hlth&p=2

というニュースが目に入って
リンク先を読んだら

1日2個以上食べる人は
がんで亡くなるリスクが3.2倍で
総死亡リスクは2.05倍。

逆に1週間に1~2個しか食べない女性の
リスクは0.68倍(32%減)。

卵の摂取を減らした方がいいと書いてあって
それじゃ、私、減らさなきゃいけない・・って
今思っているんですが
卵って、パンやケーキ、料理によっては
つなぎにも使うし・・

そう考えると、やっぱり丸ごと1個食べる時は
週に何個って考えて食べた方がいいのかな。

これからおでんの中の卵も1個で我慢・・
(今まで1度に2個食べていたんです。←それほど好き。)

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク