この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

ぎゅうぎゅうの冷凍室がスッキリして、次に入ったものは・・

今週に入って、嬉しいことに
タケノコをたくさん頂いて
一昨日から毎日茹でている私なのですが

毎回の夕食、お弁当のおかずに入れても
食べきれない量なので
今回も冷凍することにしました。

あっ!でも、3月の最初の頃まで
パンパンに詰まっていた我が家の冷凍室は大丈夫なのか・・

ハイ、大丈夫です。(^^)v

生協さんの注文は、まだ完全にストップしてはいませんが
「思い切って1ヶ月間だけ注文を止めてみる。」の記事に書いていたように
あれから、食材の注文をぐっと減らして

平日に自転車で必要なものと
お買い得品だけを買うようにしたら
冷凍室は、かなりスッキリしました。

おかげさまで、冷凍室の3つの引き出しの
上の段に野菜とパン専用のスペースができました。

タケノコが入ったので一杯になってしまいましたが・・
真ん中が全部タケノコで、奥が煮もの用、
手前が1回分ずつに小分けにした、炊き込みご飯やお寿し用に切ったもの。(「ごはん」と書いている分。)
そして、その下は、皿うどんやちゃんぽん用に切った分。2段になっています。
冷凍室

余談ですが、冷凍つぶコーンの上にチラッと見えているのは
去年の秋にたくさんもらった栗です
皮を剝いて冷凍しています。(いつでも栗ご飯が食べられます。)
そして、白いフタの容器の中は、スライスしたニンニクです。

ぎゅうぎゅうに詰まった冷凍室が
タケノコの季節の前にスッキリして良かったです。

関連記事
※米のとぎ汁でタケノコを茹でました。そして、酢味噌で頂きました。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク