FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

豆乳グルトを食べてみました。ケーキやパン、お料理にも・・

豆乳を植物性乳酸菌で発酵させたという
「豆乳グルト」を買ってみました。

20180430 豆乳グルト


コレステロール0%、砂糖不使用、乳成分不使用。

20180430 豆乳グルト

開けてみると、見た感じもヨーグルトのようですが

20180430 豆乳グルト

スプーンですくってみると
絹ごし豆腐の・・もっともっとやわらかい感じ。
でも、とろっとした食感はヨーグルトそっくり。

20180430 豆乳グルト

味の方は、ヨーグルトと比べると
酸味が少し強いような気がしたので
家族みんなオリゴ糖を加えました。

でも、酸っぱいほうが好きな方や
甘みの強い果物を入れる場合は
そのままでもいいかも・・。

あとはジャムを加えたり
パンやケーキの生地に入れたり
いろんなソースを作る時に入れると
美味しく頂けるみたいなので
私も今度、試してみようと思っています。


.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク