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この家で暮らしていこう

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減塩「塩こうじ」旨味を引き出す万能調味料。肉や魚をやわらかくして美味しさキープ。

3月に「ブリの塩麹漬け」を焼いた時に
塩麹は美容にも健康にも良い発酵食品なので
これからも他の食材と一緒に
取り入れていきたいと書いていました。

その後、スーパーに行く度に
手軽に使える塩麹が無いかなと探していたのですが
昨日、いつもと違うスーパーでやっと見つけました。
内容量200gで188円

20180521減塩塩こうじ

ハナマルキさんの減塩「塩こうじ」

20180521減塩塩こうじ

従来の塩こうじと比べて塩分30%カットも嬉しいですが
旨味を引き出す万能調味料で
つけ込むと肉や魚がやわらかくなり美味しさもキープ
素材10に対して塩麹が1なので
忙しい夕食の準備中にも簡単に使えそうです。

20180521減塩塩こうじ

使い方いろいろで写真が載っていましたが
GW前に、上の子がお店で塩麹の唐揚げを食べたら
とても美味しかったと言っていたので
まずはそれから作ってみようと思います。

20180521減塩塩こうじ

カプレーゼやサラダにも使えるとは・・。

20180521減塩塩こうじ

今回の減塩「塩こうじ」で料理を作ったら
また写真を撮って記事にしますね!

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