FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

賞味期限ぎりぎりでしたが、ちょうど良いタイミングの昼食に使えました。ホットプレートで瓦そば。

追記・・記事の最後に出来上がりの画像を追加しました。

先週末に買ってすぐに賞味・消費期限カレンダーに記入していたけれど
この1週間のメニューに組み込めなくて
期限が今日(15日)になってしまった3食148円の

瓦そば

瓦そば・・

瓦そば

でも、ちょうど良いタイミングで
今日は冷蔵、冷凍室にも残りご飯がなく
おまけに乾麺も半端な量しか残っていなかったので
期限ぎりぎりの今日の昼食に使うことにしました。

この瓦そばは簡単にできるので
安くなった時には、いつも買うのですが

フライパン(私はホットプレートを使います。)に油をひいて
めんを入れて、その上に水を加えて、ほぐしながらよく炒め

めんが炒まったら、その上に醤油、みりんなどで味付けをした
お肉(と薄切り椎茸も美味しい)や錦糸卵、小ねぎをのせて

瓦そば

添付のつゆを器に入れてお湯で薄めて、めんをつけて食べます。

袋の写真のような感じですが、めんを炒める時に
少し焦がすと、パリパリとした食感が楽しめて美味しいです。(^^)

瓦そば

夫婦二人ですが、瓦そばだと2食ではもの足りないので
いつも3人前で作っています。

今からお昼の準備をします。

お昼過ぎに作った後の写真を追加しました。
瓦そば

美味しかったです。(^^)

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク