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この家で暮らしていこう

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苦みがない、美味しい、食べやすい、栄養豊富な「アスパラ菜」をバター醤油炒めでお弁当に・・

苦みがなくて、食べやすくて、栄養豊富な「アスパラ菜」。
一度は食べてみたいと思いつつ、なかなか見かけなかったのですが
先日、スーパーで98円だったので買ってみました。

アスパラ菜

こうやって見ると

アスパラ菜

菜の花みたい・・

アスパラ菜

茎は小松菜に似ています。

アスパラ菜

炒めても、お浸しにしても、さっと煮ても美味しい・・ということなので
今朝のお弁当のおかずにしようと思い

洗って、茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切り
少量の油で最初に茎を炒めて、その後に葉を入れて
途中でバターと醤油を加え、サッと炒めたら
あっという間に出来上がり。

アスパラ菜

本当に苦みがなくて、美味しくて、とても食べやすかったです!
これは、パスタに入れても美味しそうな気がします。

アスパラ菜は、βカロテン、ビタミンB、ミネラル、カリウム、カルシウム、
マグネシウム、リン、鉄と栄養も豊富なので
これからもメニューに取り入れたいと思っています。(^^)

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