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美味しかった「スヮンミャオロウピン」豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め

昨日の記事↓
「期限内に調味料を使い切りたいと思います!それと・・」
その中で
子供が持って帰ってきた使いかけの調味料は
我が家の調味料の賞味期限と照らし合わせながら
上手に使い切りたいと思います・・そう書いたばかりでしたが

去年、自分がルピシアのグランマルシェで安く買っていた
レトルト調味料・・ガイヤーン(タイ式焼き鳥の素)は使っていましたが

ルピシアグランマルシェ

あと一つ、「スヮンミャオロウピン」の賞味期限が3月1日なのに
まだ使っていなかったことを思い出し(賞味期限カレンダーをめくって気がついた)

スヮンミャオロウピン
化学調味料無添加・・
スヮンミャオロウピン

昨日が2月最後の日だったので、急遽作ることになったのですが
箱の裏に書いてある食材のニンニクの芽とマイタケが無かったので
冷凍していたニンニクを多めに入れて
マイタケの代わりにシイタケを薄く切って、しめじと一緒に入れました。

これ、ご飯が進みます・・。(^^)/

「スヮンミャオロウピン」は
豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め・・なので
今度は、オイスタースースで似たような感じで作ってみようと思います。

スヮンミャオロウピン

箱の裏に書いてあった作り方は
マイタケ、人参(短冊切り)、ニンニクの芽を塩を入れたお湯でさっと茹で
大さじ2の油をフライパンに入れて熱し、豚バラスライスを炒めて
みじん切りにしたニンニク、しょうがと斜め切りにした長ネギを炒めて
先ほどの茹でたマイタケ、人参、ニンニクの芽と
スヮンミャオロウピンの素を入れて軽く炒めて出来上がり・・ですが

マイタケの代わりにシイタケとしめじを入れても美味しかったです。
長ネギは3~4人前で三分の一本と書いてありましたが
ネギ好きな私は、1本入れても足りない感じで
もう少し入れても良かったかな‥と思いました。

関連記事
・「ガイヤーンの素」でフライパンで簡単に「タイ式焼き鳥」ができました。

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