FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

簡単で美味しかったアクアパッツァ!そのスープでパスタも・・

前から気になっていたけど
うまく作れるかどうか不安だったアクアパッツァ。
「それじゃ、僕が作ってみようか?」・・と上の子が言ってくれたので
昨日、作ってもらったのですが

これ、見た目はごちそう~!という感じなのに
作り方は割と簡単で、とっても美味しかったので
今回は写真をアップしました。(^^)

アクアパッツア2

どんな白身魚でも良いみたいですが
尾頭付きの方が味が出ていいかなと思って
魚介類は、鯛とアサリとエビを使いました。

私は横で見ていただけなので、
上の子が作っていた手順をそのまま書きますね。(^^)/

フライパンにオリーブオイルを熱してスライスしたニンニクを炒めて取り出し
鯛の両面を焼き色がつくまで焼いて
アサリ、エビを加えて、白ワインを入れて、しばらくしてから水を加え
塩コショウと顆粒コンソメ、くし切りにしたトマトを入れて煮て
もういいかな・・・と味見をしたら、何か足りない?
「あ、ブラックオリーブ忘れた!」と慌てて加えて
また少し火を入れて、仕上げにパセリを散らしたら出来上がり。

アクアパッツアブラックオリーブ

こちらのブラックオリーブは25g入りで
全部使うには多かったので、ドーナツ型のパスタを茹でて
ミックスベジタブルと残りのブラックオリーブを入れて炒め
最後にアクアパッツァのスープを加えたら
これまた、とても美味しかったです。

アクアパッツアのスープで パスタ

あと、付け合わせにはソーセージと家庭菜園のレタス。

ソーセージ

そうそう、アクアパッツァに使ったトマトは
この前、ひとカゴに9個入って150円と激安だった
そのうちの5個を冷凍しておいた分を使いました。(^^)/

とまと

冷凍トマトを使ったせいか
トマトの形は、ちょっと崩れてしまいましたが

アクアパッツア1

アクアパッツァ・・魚介のうまみが良く出ていて
とても美味しかったです。


.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク