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この家で暮らしていこう

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残ったチキンカツをバジルソースで食べてみた。昨日のピーマンは塩昆布で・・

先週の金曜日の夜は
上の子の帰宅が少し遅くなると聞いていたので
後でチンしてすぐに食べられるように
チキンカツを作っていたのですが

取り分けていたのが多かったみたいで
残った分は、そのまま次の日(土曜日)の
お昼のおかずにしました。

我が家では、チキンカツの時は
ごまとんかつソースとからしをつけて食べるのが定番なのですが

そういえば、カプレーゼを作った時に買った
あのバジルソース・・
バジルソース

鶏むね肉のバジルチキンというメニューがあるぐらいだから
チキンカツにも合うかも・・そう思って
試しにたらっとかけてみたら

バジルソースでチキンカツ

サッパリして、とんかつソースとは、また違った味で楽しめました。

そして、昨日は、私が夕食の準備で
えのき、人参、青じその葉、ネギを
豚バラの薄切り肉で巻いてフライパンで焼いている間に

一昨日、スーパーの産直コーナーで
安く買ったピーマン
を使って
上の子が塩昆布とごま油で
こんな和え物を作ってくれました。

ピーマンと塩昆布

豚肉を焼きながら、横目でチラッと見ていたら
薄切りにしたピーマンをサッと茹でて
ごま油を少々、塩昆布を加えて
最後にいりごまをふって出来上がり・・だったような気がします。
(すみません、今度からちゃんと作り方を聞いておきますね。)

関連記事
・バジルソース、これ1本でメニューが広がりそう。おまけはバジルの種でした。

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