FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

ズッキーニ、焼き肉のたれと挽き肉、玉ねぎ、トマト、チーズの相性がピッタリで美味しかったです

夏が近づくと、スーパーの野菜売り場でもよく見かけるズッキーニ。
ビタミン、食物繊維、カリウムも豊富なので
これからの時期はメニューにも取り入れたいな‥そう思っていたら
先日、収穫してすぐのズッキーニを4本も頂いたので
嬉しいなぁと喜んでいたら

ズッキーニ

焼き肉のたれのCMでお馴染みの
エバラさんのホームページに
簡単で美味しくできるレシピが載っていたよと教えてもらったので
早速、昨日の夕食で作ってみました。

ズッキーニ グリルで焼きました

ズッキーニの中身をくり抜いて
合挽き肉と玉ねぎとくり抜いたズッキーニを炒めて
焼き肉のたれ(私は黄金の味を使いました。)を加えて
汁けがなくなるまで炒めて、ズッキーニの皮の器に入れて
ミニトマトとチーズをのせて
オーブン(またはオーブントースター)で焼くだけ。
(私は、IHコンロのグリルで焼きました。)
詳しい作り方はこちらに→「おいしいレシピ」(エバラさんのホームページ)

作り方は簡単ですが、焼き肉のたれと
挽き肉、ズッキーニ、トマト、チーズの相性がピッタリで
とても美味しかったです!

あと2本残っているズッキーニですが
新鮮なうちに食べたいので
今日の夕食は
鶏もも肉とズッキーニのトマト煮にしようと思っています。

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク