この家で暮らしていこう

家と暮らしと節約と・・今の家で日々の生活を楽しみながら家計管理を・・そんな主婦の記録です。

「うな次郎」うなぎの蒲焼風かまぼこを食べてみました。

2019年の土用丑の日は
7月27日の土曜日でしたが
今年は国産のうなぎのお値段が高いそうですね。


スーパーの日配品コーナーに行ったら
魚のすり身でできている「うな次郎」を見かけました。

うな次郎

実物も本物のうなぎの蒲焼みたいです。
でも、本当は「蒲焼風かまぼこ」

うな次郎

タレと山椒の粉もついていました。

うな次郎

温めた方が良いかなと思ってレンジでチンをして
タレと山椒をかけると、こんな感じ。
(裏側の皮もすり身で再現してありました。)

うな次郎

お箸でほぐそうとすると、それもうなぎの蒲焼に近かったです。
気になる味のほうですが・・

夫と上の子は、やっぱりカマボコだよ~と言っていましたが
それは、商品パッケージにも「蒲焼風かまぼこ」と書いてあるように
そのつもりで食べてねと笑って答えたのですが


食感は、ふわっとして、うなぎの蒲焼っぽくて
私はご飯のお供みたいな感じで食べるといいかなと思いました。

うな次郎

「うな次郎」こちらのスーパーでは598円でした。

人気ブログランキング にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
Last Modified :