FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

削り粉とチーズでカルシウムたっぷりの「たこ焼き」のお昼でした。

2年前に角型のホットプレートを購入して
これまでに、平面と穴あき波型プレートは使っていたのですが
たこ焼きプレートは、まだ一度も使ったことが無かったので
先週末に、夫が日曜日のお昼に、たこ焼きを作ってみようか・・
ということで、スーパーに行ったら
刺身用のタコがブロックで298円と安かったので
あら、これは本当に今日はたこ焼き日和だね←?・・で、作ってみました。

市販のたこ焼き粉の袋の裏に書いてある通りに
キャベツのみじん切りと、天かすと紅ショウガ、タコを入れて
普通に焼いただけなんですけど

たこ焼き3

外側はカリッとして中はふわっ(とろっ)とした
美味しいたこ焼きができました。

たこ焼き4

そうそう、早く骨がくっつくように(←管理人骨折中)、
削り粉をたくさんふりかけました。

たこ焼き2

国産のいわしとさばを使った

けずり粉

けずり粉。

けずり粉

お好み焼きにも使いますが、焼きそばにかけても美味しいですよね。

そうそう、2回目に焼いた時にはチーズも入れたので
昨日は、削り粉、チーズで、思いがけずにカルシウムがたくさん摂れました。

関連記事
・お好み焼きが美味しく感じたのは「粉の違い?」それとも「ホットプレート?」

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク