この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

免疫力アップのためにブロッコリースプラウトを生でよく噛んで・・

前から気になっていたブロッコリースプラウト。

ブロッコリースプラウト

カイワレに似ているけれど、こちらはブロッコリーの新芽です。
ブロッコリーと同じ栄養素が含まれていますが
スルフォラファン(←解毒作用がある)は
ブロッコリーよりもたくさん(約7倍らしい)含まれているそうです。

ブロッコリースプラウト

お肌にも良いみたいですが、先週末にTVで
2~3日に1回、生でよく噛んで食べると
免疫力がアップすると言っていたので

ブロッコリースプラウト

風邪やインフルエンザがまだ心配なこの時期には
免疫力を少しでも高めて
できるだけ病気にならないように(手術が近い私)
もし、そうなったとしてもひどくならないように
しっかりと食事から栄養素を摂りたいと思っています。

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク