この家で暮らしていこう

家と暮らしと節約と・・今の家で日々の生活を楽しみながら家計管理を・・そんな主婦の記録です。

時間が無かったので目玉焼きをそのままパンの上にのせたら・・

昨年あたりから
朝食は、ご飯にする・・そう思いながらも
今もパン食が続いている我が家なのですが
平日は朝が早いので
パンには、はちみつ、ジャム、オリーブオイル、
マーガリンであれば少量を塗って食べています。

でも、休日や
平日に早めにお弁当を作り終えた時には
食パンの上にいろいろなものをのせて
オーブントースターで焼くのですが
ちょっと前までは、簡単ピザトーストを作ることが多かったけど
今年の夏から卵とパンにハマってしまい
タマゴとほうれん草やゆで卵でオープンサンドやタマゴトースト
残った半分のパプリカをタマゴの上にのせて焼いたりしています。

そして、今日は平日の火曜日・・
昨日、ちょっと夜更かしをしてしまって
今朝は時間ギリギリでお弁当を作り終えたので
「あー、今日はパンにジャムを塗って食べるか~・・。」
そう思いながらフライパンのフタを開けて
目玉焼きをお皿にのせようとした時に

あ、これ、このままトーストした食パンの上にのせたらいいよね・・
(心の声→おまけに別のお皿も汚れない・・一石二鳥だ・・)
そう思って、そのままパンの上に。
目玉焼きには塩コショウをしていたので
パンのミミの近くにはマヨネーズを・・。(ケチャップの方がよかった?)

タマゴと食パン

今日は、黄身がトロトロ半熟の頃に火を止めました。
そのせいか、パンと一緒に食べると美味しかったです。

明日は早起きしなくては・・(^^;

人気ブログランキング にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
Last Modified :