この家で暮らしていこう

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子どもと一緒に過ごした1週間に食べたもの

先月末に下の子が帰ってきた時には
好きなものをたくさん食べさせてあげたいと思って
大まかに1週間分のメニューをメモ書きしていました。
その中で、夫がお昼にたこ焼きを食べたい・・というか
子どもと一緒に作りたいというリクエストがあったので
久し振りに家族で「たこ焼き」を作って食べました。
たこ焼き

今までは、タコ、キャベツ、天かす、ネギ、魚粉を入れるぐらいでしたが
下の子が「キムチとチーズを入れると美味しいよ。」と教えてくれたので
今回は、その2つを加えてみたら、とても美味しくて
作っていたタネが足りなくなって
後から追加して1袋分を食べてしまいました。
1人増えただけですが、みんなで食べると楽しくて・・
たくさん食べてお腹がいっぱいになったので
たこ焼き

7個残った分は、お皿に入れて次の日に食べようかと思ったのですが
ちょうど良いサイズの小さな保存用の袋があったので冷凍しました。
もうしばらくして、ちょっと寂しいなって思った時に
一緒にたこ焼きを作ったことを思い出しながら
チンして食べようと思います。

そして、おやつには、ミックス粉を使って
サーターアンダギーの揚げたてを食べさせてあげたら
つくり方はこちらの過去記事に→今年のお正月の簡単「おせち」とサーターアンダギー
サーターアンダギー3

揚げたてがすっごく美味しい!と、パクパク食べていました。
(密閉容器に入れていたら、翌日もサクッとした食感のままでした。)
サーターアンダギー

他には、しゃぶしゃぶ、トンテキ、鍋もの、焼き肉、鯖の煮つけ、
かぼちゃグラタンやトマトソースパスタなど
私も久し振りに楽しく料理を作った1週間でした。

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