この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

今度は紅芋味。手作りサーターアンダギーミックス粉。美味しかったです。

今日は夫が在宅だったので
午前中に病院に行って
午後からは食材を買いに行こうと思ったのですが
雨も降っていることだし、明日にしよう・・ということに。
でも、ちょっと疲れたから
甘いものでも食べたいけど、お菓子もないなぁ・・
・・とそんな時、あっ!これだ!
サーターアンダギーの手作りミックス粉があったことを思い出し
卵3個とサラダ油大さじ2を加えて混ぜて
簡単おやつを作りました。

サーターアンダギー3

つくり方の画像と記事は↓こちらに。
・今年のお正月の簡単「おせち」と「サーターアンダギー」

今回は紅芋味で作ってみたのですが
早く食べたかったので、生地を30分寝かせずに
すぐに丸めて揚げてしまったせいか
ちょっとひび割れたみたいになって
真ん中がパカッと割れたものが少なかったのですが

紅芋サーターアンダギー

プレーンよりもちょっと甘くて、とても美味しかったです。

紅芋サーターアンダギー

外側は茶色っぽいですが、中身は紫色・・。(^^)

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク