この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

オクラとズッキーニのスープ。今回はコンソメ味で・・

昨日のお昼は頂き物の夏野菜を使って
簡単スープを作りました。

最初はカレーかトマト味にしようかと思ったのですが
昨日は夏バテ気味であっさりした感じにしたかったので
コンソメ味にしました。

ズッキーニ、オクラ、人参を食べやすい大きさに切って
1口カットの鶏もも肉、料理酒を少々、固形コンソメを1個入れて
15分から20分ほど煮込むだけ。

仕上げに塩コショウしても良いと思いますが
私はコンソメの味だけで十分だったのでこのまま頂きました。

ズッキーニとオクラのスープ

優しい味で美味しかったです。(^^)

私はいつもオクラは湯通しか生で薄切りにして
ポン酢で食べることが多いのですが
今回はざく切りにしてスープに入れたら
とても食べやすかったので
今度はお味噌汁にも入れてみようかなと思っています。

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク