オクラとズッキーニのスープ。今回はコンソメ味で・・
昨日のお昼は頂き物の夏野菜を使って
簡単スープを作りました。
最初はカレーかトマト味にしようかと思ったのですが
昨日は夏バテ気味であっさりした感じにしたかったので
コンソメ味にしました。
ズッキーニ、オクラ、人参を食べやすい大きさに切って
1口カットの鶏もも肉、料理酒を少々、固形コンソメを1個入れて
15分から20分ほど煮込むだけ。
仕上げに塩コショウしても良いと思いますが
私はコンソメの味だけで十分だったのでこのまま頂きました。

優しい味で美味しかったです。(^^)
私はいつもオクラは湯通しか生で薄切りにして
ポン酢で食べることが多いのですが
今回はざく切りにしてスープに入れたら
とても食べやすかったので
今度はお味噌汁にも入れてみようかなと思っています。
.........................................................
..........
簡単スープを作りました。
最初はカレーかトマト味にしようかと思ったのですが
昨日は夏バテ気味であっさりした感じにしたかったので
コンソメ味にしました。
ズッキーニ、オクラ、人参を食べやすい大きさに切って
1口カットの鶏もも肉、料理酒を少々、固形コンソメを1個入れて
15分から20分ほど煮込むだけ。
仕上げに塩コショウしても良いと思いますが
私はコンソメの味だけで十分だったのでこのまま頂きました。

優しい味で美味しかったです。(^^)
私はいつもオクラは湯通しか生で薄切りにして
ポン酢で食べることが多いのですが
今回はざく切りにしてスープに入れたら
とても食べやすかったので
今度はお味噌汁にも入れてみようかなと思っています。
.........................................................
・・・・・・スポンサーリンク
- 関連記事
-
- 青ナスのステーキ、初めて食べたけど美味しかったです。
- オクラとズッキーニのスープ。今回はコンソメ味で・・
- 具材や作り方もいろいろ・・忙しいお昼は簡単な高菜チャーハン。