この家で暮らしていこう

家と暮らしと節約と・・今の家で日々の生活を楽しみながら家計管理を・・そんな主婦の記録です。

リンゴの甘煮をクラッカーにのせたら美味しかった・・

先日、夫がスーパーで「つがる」を「きおう」の
2種類のりんごを買ってきたのですが
きおうの方がまだ若かったみたいで甘みが少なかったので
つがるを生で食べることにして
きおうは六つ切りのイチョウ切りにして
レモン汁、黒糖、ハチミツ、シナモンを入れて
小鍋でリンゴの甘煮を作りました。

でも、夫は加熱した果物が苦手なので
私1人でパンの上にのせたりヨーグルトに入れて
食べていたのですが
3日目の昨日、多からず少なからず‥
というぐらいの量が残っていたので
これを使って何かおやつでも作ろうかと思いながらも
15時過ぎたし、今から簡単なケーキを焼くにしても
面倒だなぁ・・・そう思っていたところ「あっ!そうだ!」

夫が自分で買ったおやつの保管場所をチラッと覗いてみると
小袋入りの塩味のクラッカーを発見!
その上にリンゴの甘煮をのせてみると、なかなかいい感じ。

リンゴの甘煮


そして、1枚食べたら、サクッとした食感がパイみたいで
リンゴの甘煮とピッタリマッチ!

それから急いで紅茶をいれたら
下の写真のリンゴの甘煮のクラッカー・・全部食べてしまいました。

リンゴの甘煮

超簡単おやつでしたが、とても美味しかったです。(^^♪

人気ブログランキング にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
Last Modified :