鯖とトマトとチーズがこんなに合うとは思いませんでした。
来年の春が賞味期限の鯖の水煮缶を使って
以前TVで見たレシピをアレンジして
味噌とマヨネーズとチーズでオーブン焼きにしてみます・・と
過去記事で書いていましたが

野菜室に早く使ってしまいたいプチトマトがあったので
簡単ですぐにできるレシピはないのかなと検索していたら
鯖のグラタンがいくつか出てきたので、ちょっと作ってみたら
サバとトマトとチーズがこんなに合うの?とビックリ。
私には初めての味だったのですが、昨日は夫が出張でいなかったので
半分だけ食べるつもりで残しておこうと思ったら
グラタンなのに、なぜかご飯が進んで1人で全部食べてしまいました。

グラタン皿にバター、水煮缶の鯖、粒コーン(缶)、
玉ねぎスライス(←私はサッと炒めた)、プチトマト(半分にカット)をのせて
塩コショウ、ニンニクのすりおろし(←刻んだ)、その上にとろけるチーズ、
そしてトースターで焦げ目がつくぐらいに焼いたら出来上がり。
鯖は塩焼き、煮つけ、洋風にするならカレー粉を使うぐらいでしたが
トマトとチーズがこんなに合うとは思っていなかったので
今度、夫にも作ってあげたいと思っています。
以前TVで見たレシピをアレンジして
味噌とマヨネーズとチーズでオーブン焼きにしてみます・・と
過去記事で書いていましたが

野菜室に早く使ってしまいたいプチトマトがあったので
簡単ですぐにできるレシピはないのかなと検索していたら
鯖のグラタンがいくつか出てきたので、ちょっと作ってみたら
サバとトマトとチーズがこんなに合うの?とビックリ。
私には初めての味だったのですが、昨日は夫が出張でいなかったので
半分だけ食べるつもりで残しておこうと思ったら
グラタンなのに、なぜかご飯が進んで1人で全部食べてしまいました。

グラタン皿にバター、水煮缶の鯖、粒コーン(缶)、
玉ねぎスライス(←私はサッと炒めた)、プチトマト(半分にカット)をのせて
塩コショウ、ニンニクのすりおろし(←刻んだ)、その上にとろけるチーズ、
そしてトースターで焦げ目がつくぐらいに焼いたら出来上がり。
鯖は塩焼き、煮つけ、洋風にするならカレー粉を使うぐらいでしたが
トマトとチーズがこんなに合うとは思っていなかったので
今度、夫にも作ってあげたいと思っています。



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