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この家で暮らしていこう

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とうもろこしは皮付きのままレンジで。(しかも栄養たっぷり)

暑い、暑い、本当に暑いです。
今の我が家の現状の記事も書きたいけど
体を早く回復させたくて、食べ物のことばかりを
書いてしまう私。(^^;

・・というわけで、今日はトウモロコシです。
みなさんは、蒸す?茹でる?焼く?

我が家は、上の皮を1~2枚だけ剥いて
皮付きのままお皿にのせてラップをかけて
1本につき500W(たまに600Wの時も)のレンジで
約5分ほどチン!そして、取り出して皮を全部剥いたら、
ハイ、こんな感じ。
とうもろこし

トウモロコシの甘みとうまみがひと粒ひと粒に
ギュッと詰まった感じで、すっごく美味しいんですよ。

そして、レンジでチンだと火を使わなくていいから
この季節は、ちょっとだけでも助かります。(^^)

そうそう、トウモロコシもすごいんです。
ビタミンB1⇒疲労回復
食物繊維⇒腸内環境を整える。
ミネラルたっぷり⇒カルシウム、マグネシウム、カリウム。
他にもたくさんの栄養がたっぷり!

ビタミンEも入っているのでお肌にもイイ!)

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