使い方が悪いのか、それとも私の爪が軟弱すぎるのか。
暑い日が続くと、夕食のあと一品に野菜サラダをつけたり
最近では、夫のお弁当にも別にサラダを持たせたりと
しているんだけど、昔からキャベツが好きな夫は
キャベツの千切りは、なるべく細く切ってくれという・・。
でも、キャベツの千切りって、結構疲れますよね。
(えっ?私だけ?私の切り方が悪いのかな。
だけど、セラミックの包丁を買ってからは前よりも細く
切れるようになって、ヤッター!
ところがその後、TVでピーラーを使ってキャベツを切って
いるのを見て、「これはいい。」そう思って私も即やってみると、
これがもうお店のキャベツの千切りみたいに
細くてシャキッとして、ドレッシングが絡んで食べやすくて、
それからというものキャベツの千切りにはピーラーばかりを
使うようになったんだけど 一つ問題が、というか、悩みが。
見えにくいので、ちょっと拡大します。
ピンボケでごめんなさい。

伸ばしていないけど、こうやって爪まで切ってしまうんです。
自分でも気をつけているのに、「あっ!」、スパッ!が同時。
私が不器用なのか、今回は小指だけど
小指を気にしていたら、今度は別の指の爪をスパッ。
私、確かに爪は弱いほうで、更年期がひどくなってからは
冬になると上の方の白い部分が折れちゃうことがあるので
これってどうなんだろう・・
私の爪が軟弱すぎるのか、それともやっぱり私の使い方が
悪いのか。
ここ最近は、何かいい方法がないかなと
ちょっと考えている私です。
最近では、夫のお弁当にも別にサラダを持たせたりと
しているんだけど、昔からキャベツが好きな夫は
キャベツの千切りは、なるべく細く切ってくれという・・。
でも、キャベツの千切りって、結構疲れますよね。
(えっ?私だけ?私の切り方が悪いのかな。
だけど、セラミックの包丁を買ってからは前よりも細く
切れるようになって、ヤッター!
ところがその後、TVでピーラーを使ってキャベツを切って
いるのを見て、「これはいい。」そう思って私も即やってみると、
これがもうお店のキャベツの千切りみたいに
細くてシャキッとして、ドレッシングが絡んで食べやすくて、
それからというものキャベツの千切りにはピーラーばかりを
使うようになったんだけど 一つ問題が、というか、悩みが。
見えにくいので、ちょっと拡大します。
ピンボケでごめんなさい。

伸ばしていないけど、こうやって爪まで切ってしまうんです。
自分でも気をつけているのに、「あっ!」、スパッ!が同時。
私が不器用なのか、今回は小指だけど
小指を気にしていたら、今度は別の指の爪をスパッ。
私、確かに爪は弱いほうで、更年期がひどくなってからは
冬になると上の方の白い部分が折れちゃうことがあるので
これってどうなんだろう・・
私の爪が軟弱すぎるのか、それともやっぱり私の使い方が
悪いのか。
ここ最近は、何かいい方法がないかなと
ちょっと考えている私です。



Last Modified :