FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

上の子が作った「卵黄と粉チーズ、ベーコンだけの簡単カルボナーラ」

週末に上の子が帰ってきた時に
お昼にカルボナーラを作ってくれたのだけど
これが、卵黄と粉チーズ、ベーコン、
ブラックペッパーだけという
とてもシンプルで簡単なものだったんです。
カルボナーラ

その前に・・上の子は目分量で作っていたので
こんな手順です・・という感じで書きますね。
4人分で卵黄は5個だったかな。その中に粉チーズを入れて
ベーコンはこれぐらいに切って
カルボナーラ  カルボナーラ
油を熱してスライスにんにくを入れて香りが出てきたら
ベーコンを炒め、茹でたパスタを加えてサッと混ぜます。
カルボナーラ  カルボナーラ

そして、卵黄と粉チーズの入ったボウルに入れて
グルグルと混ぜ合わせたら出来上がり。
カルボナーラ  カルボナーラ

ここで上の子から、「お母さん、ブラックペッパーちょうだい!」
って言われて、「あー、ごめん、カラになってる。」と答えたら
「え~っ、無いの?」・・・で、仕方なく普通の粗びき塩コショウを使いました。

でも、それでも美味しかったのでブラックペッパーだと
もっと美味しかったかも。

せっかく教えてもらったので、忘れないうちにまた作ろうと思います。
こんなに簡単なのに忘れたらイケナイですよね、ワタシ・・。<

だけど、今回は試しに・・

カルボナーラ
我が家の庭にローズマリーがあったので、
試しにそれを少し入れてみようか・・ということになって
これとは別に、炒める時にひとつまみほど入れて作ってみました。
ローズマリーを入れると、ちょっとクセのある味というか
カルボナーラの味からはちょっと離れてしまうかも・・。

普通にそのままの方がいいみたいです。
やっぱりシンプルな方がいいのかな。
そうそう、元祖カルボナーラは卵だけみたいですね。
日本人好みに生クリームやバターが入っているらしいって
子供が言っていました。

今日は、朝のカーテンのお話しもだけど
シンプルで始まり、シンプルで終わったような・・。


.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク




0 Comments

Leave a comment