FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

超簡単!卵白とパン粉と粉チーズのスープ!

超簡単!「卵白とパン粉と粉チーズのスープ」です。
ファルファンティ

実は、これ・・この前上の子が「卵黄と粉チーズ、
ベーコンだけの簡単カルボナーラ」
を教えてくれた時に
余った卵白を使って、その中にパン粉と粉チーズを入れたスープを
一緒に作ってくれたんです。 
固形コンソメを使うので、とても簡単なんですよ。

あの時4人分で5個の卵を使ってカルボナーラを作って
余った卵白5個分にパン粉をこのぐらい入れて・・
ファルファンティ

その上に粉チーズ・・お好みの分量で。
ファルファンティ

今回はコンソメ2個でお水が600cc。(1個=水300cc)
沸騰したら・・・
ファルファンティ

卵白とパン粉、粉チーズを混ぜておいたのを
お鍋の中に入れます。
洋風かきたま汁っぽい感じかな・・。
ファルファンティ

塩コショウで味を整えて、ふわっとしたら出来上がり。
ファルファンティ

最初に聞いた時は、卵白にパン粉~~~?って
あまり乗り気じゃなかったんですが・・
口にしてみると、パン粉が水分でやわらかくなって
粉チーズの風味と卵白に包まれて、とても美味しかったです。
すぐにできるので、忙しい時にはオススメかも・・。

.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク




0 Comments

Leave a comment