FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

豚バラの薄切り肉に野菜を巻いてレンジでチン・・簡単で本当に美味しかったです。

一昨日の夜は、出張から帰ってきた夫のお土産の
「焼きさば鮨」を晩ご飯にしようと思っていたので
おかず・・何か簡単にできるものはないかなと
冷蔵庫を覗いていたら

夫が、豚バラの薄切りがあるんだったら
野菜を巻いてレンジでチンしてポン酢で食べると
美味しいらしいよって・・スマホで調べて教えてくれたので
早速作ってみました。

基本はカイワレらしいけど、夫は白ネギと水菜が好きなので
白ネギは縦に細く、水菜は食べやすいぐらいに切って
お肉で巻いて、ラップをかけてレンジで5分ほどチン。
豚バラ

これ、超簡単なのに、とっても美味しかったです。
ポン酢もいいけどゴマだれも美味しい・・。

これだったら、夫でも作れそうなので
先で私がお仕事を始めたら・・・作ってくれるかな。

そして、「焼きさば鮨」ですが・・
焼きさば鮨
開けてみますね・・
飛行機の中で食べられるように
中にはお箸とお手拭きが入っていました。
焼きさば鮨

焼いたさばのお寿司は去年初めて食べたのですが
あまりにも美味しくて、その時に私が何度も美味しいと
言っていたのを覚えていたみたいで
今年も買ってきてくれました。
焼きさば鮨

さばとご飯の間にショウガと青じそが挟んであって
これが脂ののったさばにピッタリ・・。
今回も美味しく頂きました。
焼きさば鮨



.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク