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人参の葉っぱを入れて焼いてみた。人参の葉っぱのお焼き。

2017年6月4日追記しました。
今回の記事のレシピよりも2017年6月4日の記事
「人参の葉っぱの栄養は人参よりも多いと知って、
具材をウインナーに変えてもう一度作ってみました。」


こちらの方がウインナーや玉ねぎが入って食べやすいので
よろしかったら、そちらの記事のレシピをどうぞ・・。
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前回の記事のトマトの向こうに見えていたのは
人参の葉っぱ
だったんです。

種をバーッと蒔いていたら、ぼうぼうに伸びてしまい
早く間引きをしなくては、そう思っていたけど、ついつい・・。

とりあえず抜かないと、このままでは大きくならないので
先週と昨日で数本だけ残して葉っぱを食べることにしました。

人参

ちなみに、上の葉っぱを抜いた後の状態は、こんな感じ。
抜く前の写真は⇒こちら
人参

人参が大きく育ってくれますように。
人参

人参の葉といえば、スープに入れることが多いけど
先週に、お焼き?みたいなものを作ってみたら
ちょっとしたおつまみができました。

私はなかなかイケルかなと思ったけど
人参の葉っぱはクセがあるので
今回のはオススメしますとは書けませんが
中に入れる具が、面白いのでちょっとだけ書きますね。

片栗粉を少し入れた小麦粉に卵と
お好み焼きの種ぐらいの硬さになるまでの水を加え
混ぜた後にちりめんじゃことレンジでチンした
鶏ひき肉を入れて、小さく切った人参の葉っぱ、
砂糖をほんの少々加えて、グルグル混ぜて
フライパンに油をひいて焼くだけ。
人参  
人参

今回は厚めになってしまったけど薄めに焼くと
表面に出ているちりめんじゃこがカリッとして
お焼きのやわらかさと一緒になるとちょっと不思議な食感。
鶏ミンチとちりめんじゃこからダシがでているのか
何もつけなくてもほのかに味がありました。

人参の葉っぱを食べなきゃ・・というのと
冷凍室のちりめんじゃこもそろそろ使わなければ・・
・・・で、思いつきで作ってしまったんですが
明日も作る予定です。

でも、最後にオチが・・・
人参
夫はこれ、嫌いなんです。
(もしかしたら、私の味覚が変・・?)


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