FC2ブログ

この家で暮らしていこう

ARTICLE PAGE


スポンサーリンク

変色して心配したけど無事だった「とうもろこし」 レンジでチン、甘くて美味しかったです。

我が家の小さな一坪半の家庭菜園。
去年は育たなかった「とうもろこし」なのですが
今年は順調で・・
3ヶ月前はこんなに小さかった
トウモロコシ
が(3つの苗が入って105円)

先週は、このぐらいまで大きくなり
今月の半ばには収穫かな?と楽しみにしていたら

てっぺんのフサフサが茶色に変色して

とうもろこし

このまま置いていたら、ダメになってしまうかも・・

とうもろこし

素人考えでそう思ってしまい、
昨日の夕方に慌てて収穫しました。

とうもろこし1

我が家は、トウモロコシを食べる時は
皮付きのままレンジでチンするので
中がちゃんとできているかどうかは、チンしてからのお楽しみ・・
・・・でも、今回は買ってきたのとは違うので、ドキドキです。

それでは、ラップをかけて500Wで5分間チン・・・
とうもろこし1

先がまだ黄色くなっていなかったけど
立派なトウモロコシになっていました。
粒もちゃんとしてる・・。
でも、ビックリしたのが・・すごく甘かったんです。
(肥料は最初だけで、毎日水やりしただけだったのに・・。)
とうもろこし1

トウモロコシが大好きな夫が
「美味しい、甘い。」と言ってくれたのが
嬉しかったです。(^^)



.........................................................

・・・・・・スポンサーリンク



関連記事
..........

・・・・・・スポンサーリンク